第2回 ボランティアチャリティーショーに参加しました!

第2回 ボランティアチャリティーショーに参加しました😊

令和5年12月13日(火)船橋市ボランティア連絡協議会主催の「第2回ボランティアチャリティーショー」が開催されました。

船橋市ボランティア連絡協議会に所属されているボランティア団体さんが、日頃ボランティア先で披露されている演奏やダンスなどをご披露されました。

発表されたのは、「大正琴琴江会」「嵐太鼓」「詩吟ボランティアの会」「マジック二郎さん」「特定非営利活動法人コミュニティサロン・あまやどり」「認定NPO法人日本車椅子レクダンス協会船橋支部」の皆様です。

また、「船橋スーパー竹とんぼの会」と「海老川源流と滝不動にホタルの里づくりの会」の活動PRをお聞きしました。

運営のお手伝いや見学をしてくださったのは、「ユウアンドアイ」「八丁歩桜の会」「手と手の会」「ヒナヒナウクレレバンド」「ひまわりふれあいサロン」「コーラス華」「木戸川の環境を守る市民の会」「コミカルばか面踊り同好会」「NPO法人えんだい」の皆様です。

「セントケア夏見」のご利用者様と職員の方も見学にきてくださいました。

会の最後にチャリティーショーの参加費として集まった36,000円を、船橋ボランティア連絡協議会から船橋市社会福祉協議会に寄付していただきました。当会の事業にありがたく活用させていただきます。

ご参加された皆様、ありがとうございました。